spaghetti-carbonara

Bagi Anda yang sudah sering makan spaghetti pastinya tahu dong bentuk spaghetti seperti apa. Yup, spaghetti sendiri bukan merupakan makanan asli Indonesia. Awalnya Spaghetti merupakan makanan yang berasal dari Italia yang akhirnya mulai merambah ke berbagai Negara, dan tak terkecuali, Indonesia. Spaghetti sendiri merupakan makanan berbentuk mie kuning besar dan kecil yang diracik menjadi menu santapan dengan berbagai macam aneka resep spaghetti, seperti spaghetti bolognese, Spaghetti aglo olio dan aneka resep spaghetti lainnya.

Nah, bagi Anda yang penasaran dan ingin tahu resep spaghetti yang enak banget. Anda bisa menyimak aneka resep spagehetti di bawah ini :

Spaghetti Carbonara

spaghetti-carbonara

Spaghetti satu ini memang sudah terkenal akan kelezatan dan rasanya yang enak banget.  Untuk menemukannya pun juga mudah, Anda bisa mendapatkannya di berbagai restoran Italia atau restoran western yang menyediakan menu santapan ini. Untuk harganya bervariasi dan cenderung merogoh kocek yang lumayan mahal.

Namun, bagi Anda yang ingin mencoba memasaknya, tak ada salahnya. Selain menghemat pengeluaran, dengan membuatnya sendiri juga lebih sehat. Berikut cara memasak aneka resep spaghetti yang pertama:

Bahan-bahan yang perlukan :

Spaghetti secukupnya

2 sdm margarine

1 buah bawang Bombay, cincang

2 siung bawang putih, haluskan

2 bks susu putih bubuk, larutkan dengan air hangat pada 2 gelas yang beda

Keju craft cheddar secukupnya,parut

Garam dan lada bubuk

4 buah sosis ayam (bisa diganti sosis lainnya)

Cara membuatnya :

  1. Rebus spaghetti dalam air mendidih, masukkan 1 sdm margarine agar tidak lengket
  2. Setelah 10 menit lamanya, matikan api dan tiriskan
  3. Siapkan wajan untuk memasak, dan panaskan margarine untuk menumis
  4. Tumis bawang bobay, dan juga bawang putih yang sudah dihaluskan hingga harum
  5. Lalu masukkan sosis ayam yang sudah dipotong kecil kecil sebelumnya. Aduk semua bahan hingga tercampur dengan rata.
  6. Tuang 2 gelas susu yang telah dilarutkan kedalam wajan. Aduk-aduk hingga rata.
  7. Tambahkan keju, garam dan juga lada bubuk. Diamkan hngga susu mendidih.
  8. Masukkan spaghetti yang sudah matang ke dalam saus, dan aduk hingga tercampur rata.
  9. Matikan api dan siap untuk disajikan diatas piring.

Spaghetti Aglo Olio

Spaghetti-Aglio-Olio-Recipe

Untuk menu aneka resep spaghetti lainnya yaitu Spaghetti aglo olio. Spaghetti ini memiliki tekstur yang gurih dan creamy dan cenderung kering.  Namun tetap enak pastinya.

Berikut cara membuat spaghetti agli olio :

Bahan-bahan yang diperlukan

Spaghetti secukupnya

3 sdm minyak zaitun

3 butir cabai rawit, iris-iris

3 siung bawang putih, haluskan

Garam dan lada bubuk

3 buah sosis ayam

Keju cheddar parut

Cara membuat :

  1. Siapkan spaghetti yang telah matang
  2. Siapkan wajan anti lengket,kemudian panaskan 2 sdm minyak zaitun (minyak goreng) dan tumis bawang hingga aromanya keluar
  3. Masukkan cabai rawit. Aduk-aduk hingga tercampur, lalu masukkan sosis aya dan masak hingga matang.
  4. Tambahkan garam dan lada bubuk secukupnya, aduk hingga rata.
  5. Terakhir, tuang spaghetti ke atas piring. Dan siap untuk disajikan.
  6. Sekian, aneka resep spaghetti yang bisa Anda coba dirumah. Semoga menjadi referensi anda untuk memasak.

Sajian spaghetti ini bisa anda sajikan untuk keluarga kesayangan dan bahkan tamu. Jangan pernah ragu melakukan variasi pasta khas Italia ini.